Вчерашний день

Сергей Ралло
 
 "Преображенец прав-
  еще кишат микробы"
     (Ахматова Анна)
 
Не надо торопиться между трав
выискивать проложенные тропы
в минувшее-Преображенец прав,
там, затаясь, ещё кишат микробы
 
коварства и огульного вранья,
пропитанные яростью и ядом,
которые, как крики воронья,
назойливо идут по жизни рядом.

От них испуг преградою встаёт,
безумием кипит людское море,
а время, замедляя свой отсчёт,
как ритор, затихает в разговоре.

И только выходящий на рубеж,
по версии небесного закона,
грядущий день по-утреннему свеж
и  ветел, как Иверская икона.

И потому не надо, между трав,
выискивать проложенные тропы
в минувшее-Преображенец прав,
там, затаясь, ещё кишат микробы.

 Кизляр.
09.02.19