С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-58

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Шалопай, вертопрах и повеса,
когда в игры уже отыграли,
для утехи душевного беса
учат юных уму и морали.
*
Мы в молодости все бесились,
На нервах у людей играли,
Поэтому и получились
Из нас приверженцы морали.

Игорь Губерман:
Зачем вам, мадам, так сурово
страдать на диете учёной?
Не будет худая корова
смотреться газелью точёной.
*
Она худеть опять готова,
Сидеть на узнанной диете,
Но быть красивой, право слово,
Ей с юных лет уже не светит.

Игорь Губерман:
Загадочная русская душа
вселяется в отзывчивое тело:
душа как только выпить захотела,
так тело тащит выпивку, спеша.
*
Рассудку вопреки мы пьём:
Когда душа пить захотела,
А только может пить вдвоём,
Рассудок выпивает смело.

Игорь Губерман:
Известно даже медицине
и просто видно трезвым глазом,
что кто романтик, а не циник,
тому запудрить легче разум.
*
Все люди с детских лет романтики,
И каждый непременно ждёт,
Что при игре с судьбою в фантики
Ему, конечно, повезёт.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Никак мне душу не унять,
Горит огнём она опять.
И тело спорить с ней не стало -
100 граммов ей уж слишком мало

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Я в молодости всё бесилась...
И вот худеть опять готова...
Вчера пошла в кафе напИлась...
И рецки вам строчу по новой...