Я с судьбой не спорю

Александр Смоловик
Я жар-птицу отпущу,
Пусть летит на волю.
Как и птица я грущу,
Сетуя на долю.

Ах, ты доля, долюшка,
От судьбы досталась мне.
И хлебнул я горюшка,
Наяву, а не во сне.

Потрепало на ветру
Душу грешную мою.
Заблудился я в бору,
На беду, да на свою.

И теперь совсем один,
Я по жизни мыкаю.
Был когда-то господин,
А теперь не ведаю.

По течению плыву,
И с судьбой не спорю.
Не во сне, а наяву,
По волнам и к горю.