Языческая Русь

Вадим Константинов 2
                Ещё хрупки
                И ломки
                И чувства...

                И слова!..

                Ещё душа
                Потёмки
                Должна пройти
                Сперва!..

                Животны страсти...

                Вздорен
                Порыв сердец...

                И чуть
                К сознанию
                Проторен
                Начальный только
                Путь!..

                Ещё молитва
                К свету
                Не тронула
                Уста..

                И нет Христа...

                И нету
                Ещё Христу
                Креста!..
                06.1990