Лета вечного нет

Ольга Горькая
Уходящему лету август дарит тепло.
Только осень придёт — заберёт под крыло,
РаскружИт листопад, обнажит дерева.
Лета вечного нет — есть закон естества.

А у нас было лето, выживало зимой,
Потому что горели — я тобою, ты мной.
Мы вплетали в венки полевые цветы,
Не заметив на них пожелтевшей листвы.

Примеряли мы вместе фантазийный венец.
И не думалось нам: скоро лету конец,
Что мы в вечную осень одиноко войдем
По опавшей листве, под холодным дождём...

Угасал, остывал пламеневший очаг,
Выжигая дотла необдуманный шаг.
Ты на запад пошёл, я ушла на восток...
Оборвался у лета календарный листок.

19 августа, 2019 г.