Шар

Я-Евка
Самолёты не летают
Из-за вируса...кошмар!
Тянет взмыть над облаками.
Где ж мне взять воздушный шар?

*

А верилось: пророча благоденствие,
Вожди в хрустальный шар глядят? Утрись!!!
Заставил ход событий нас вглядеться: А
Прогнозы те - из мыла пузыри.

*

Ел от пуза царь с супругой,
От души, как говорится,
И таки наели брюхо!
Стали зваться: шар с шарицей.