Безответная любовь

Алла Лямзина
Кто хоть раз испытал без ответа любовь,
Тот поймёт сердце Господа-Бога
Как Он каждого ждёт, в ожидании вновь
день и ночь выходя на дорогу...
Ждёт заблудшего, вдаль устремляя глаза,
Ждёт в томлении, сердце скрепляя.
На ресницах скупая трепещет слеза...
Кто так ждал, тот Его понимает.


      А отец, как только увидел приближающегося к нему в рубище сына, тотчас же понял все, сжалился над несчастным, не стал дожидаться, пока он дойдет до него и с почтением попросит прощения, сам побежал навстречу ему, обнял его, пал ему на шею и целовал его, а потом велел одеть его в лучшую одежду и заколоть откормленного теленка: станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться (Евангелие от Луки 15 глава стихи 23—24).