Скажешь вслух

Валентина Федорова 217
Моя нежность похожа на облако,
Где узоров воздушное кружево.
Полечу я к тебе ясным соколом
И при встрече скажу: "Мой ты суженый."

На рассвете, когда зорька юная
Мне подарит звезду запоздалую,
И в шкатулке дороженьку лунную
Принесёт мне от ночки, усталую,

Я возьму все с собою сокровища
И взлечу над родными просторами.
Оставляя вдали рощу, полюшко,
Камыши с голубыми озёрами.

И ромашки помашут головками,
Хлопнет крыльями мне лебедь белая.
На ковре из любви, страстью сотканном,
Птица счастья со звонкими трелями.

Глянешь в небо случайно лазурное
И, увидев меня, в восхищение
Вскинешь руку с платочком ажурным,
Скажешь вслух: "Ты моё искушение."