Вдох. Выдох

Любовь Бурнашева
Вот и всё. Вдох – выдох,
Откройте на секунду небеса,
Темнота. Вдох – выдох,
Поднесите свет свечи к глазам,
Не должна быть любовь такой,
Невзаимной, жестокой и злой,
Мне бы неба кусочек – Вооон тот,
Что синеет меж туч журавлиных,
Улетает, меня в даль зовет,
Как лететь на сожженных крыльях?
Нестерпимо так сердце болит,
Будто режут ножом по живому,
Пусть душа молча криком кричит,
Никто плач её слышать не должен.
Небо тоже не плачет дождем,
У нас с небом закончились слезы,
Мы жалеем лишь только о том,
Что растаять туманом не можем.
Свет зажгите в закрытых глазах,
Вы подуйте в них верой в мечту,
Как убрать застоявшийся страх,
От засматриваний в темноту?
Свет зажгите на сердце моем,
Как уйти от последнего сна?
Вдох – Вливается жизнь ручьём,
Выдох – К вечности сделан шаг.


стихотворение из романа "Останься со мной"