Квас

Владимир Сорочкин
Заняты в сквере последние лавки,
Словно былые пришли времена.
Снят карантин, и идёт на поправки
Пересидевшая дома страна.

Ласточки в небо свободное взвились.
Пахнет акацией. Слышится вальс.
На пятачках там и сям появились
Жёлтые бабочки с надписью «Квас».



Иллюстрация: Алёна Дергилева «Квас в Зарайске».