Цикл краски красная

Людмила Кабанюк
Красный, алый разовый.
Пахнет нежной розою,
Встречей удивительной
 С первою весной.
            
А закат ведь розовый,
Как рассвет берёзовый.
Он напоен росами,
Зорькой молодой.

Красный, алый, разовый
Заплетаем в косы мы,
Чтобы краше выглядеть
В наш счастливый год,

И бежим по росам мы,
Видим кареокие
Землю нашу русскую
В розовой дали...