Струны души...

Александр Кунин
Уляжется ночка дорожкою лунной
На трав затуманенных мягкий ковер,
И, всхлипнув о прошлом, душевные струны
Со звездами тихий начнут разговор.

Нашепчут о том, что когда-то, но было,
О том, как сирень водопады плела
И в шлейфе летящей весны сизокрылой
Прикусывал ветер свои удила.

Поделятся сладостью рос непременных,
В которых купались мечты, как в раю,
Чтоб ивы роняли печали степенно
На берег, который, как сон, узнаю.

А может, поведают тайны секретов,
Лежащих в перинах седых облаков
И звезды застынут брильянтовым светом,
Поправив луну, как оправу очков.

Но лишь об одном рассказать не успеют,
Ведь ночь коротка, несмотря ни на что,
Как губы дрожат и душа леденеет,
Когда, уходя, надеваю пальто…