Сто мечей

Ольга Аржанова
Твоё лицо — как сто мечей,
Как дверь с замком и без ключей,
Гекаты серп, сплошная сталь,
Вдовы закрытая вуаль.

Ты — словно молнии удар,
Беда, негаснущий пожар,
Для душ неопытных тюрьма,
Подводных впадин глубина.

Ты на пути моём — тупик,
Молчанье, вместе с этим — крик,
Иголки в сердце, темнота,
Ты — словно палка без зонта.

Как выстрел в голову, твой взгляд.
Кто прав из нас? Кто виноват?
Моих надежд жестокий вор,
Манипулятор, ревизор.

Не хватит жизни всё понять.
Терпеть тебя или терять?
Воспоминаний тяжких груз.
Кто ты? Шестёрка или туз?