Идёт весна

Полунин Николай Фёдорович
Спешит капель
Встречать апрель.
Апрель набух —
И лопнул вдруг.

Он, как всегда, в леса и в поле
С размаху солнышком плеснул,
Из снега выпустил на волю
Большую мокрую весну.

Идёт весна.
Бурлит она.
Поёт скворец.
Спешит кузнец.

Гремит, выстукивает ловко
У склада с семенным зерном
С утра до ночи сортировка...
Апрель шумит. Весна кругом.

                (1950-е гг.)