Пёстренький стриптиз

Аида Дружинина
Небо нежно-голубое.
Солнце в искрах...- дивный шарм.
Хорошо бежать с тобою
Развесёлый пёсик Дар.

Ёлок свежие иголки...
Тополя бросают пух.
В синем небе как наколки
Тучи выплыли на юг.

Пёс резвится. Громко лает.
Ловит бабочек. Визжит.
Птички стайкой пролетают.
Жук в полосочку...- жужжит.

Ивы нежные взгрустнули,
Опустили ветки вниз,
Будто в воду окунули.
Речка - пёстренький стриптиз.

Волны ловят солнце, небо,
Наспех брошеный крючок...
Подплывает рыбка к хлебу
И хватает червячок.

Соло слышится кукушки.
Щётки выбросил лопух.
И летают вдоль речушки
То ли бабочки... то ль пух.