Кружево судьбы

Булыгин Михаил
Нам кружево судьбы даётся от рождения.
В нём путь наш и маяк, начало и конец,
В нём жизни истина, твоё предназначение.
Даётся оно свыше – терновый наш венец.

Не знаем мы сейчас, что с нами завтра будет:
Всё может измениться, хотим мы или нет.
Любой наш промах, грех судьба не позабудет,
Но может и помочь, и дельный дать совет.

Пусть нам она дана, но мы небезучастны –
Должны мы в меру сил её преображать.
К судьбе своей обязаны всем сердцем быть причастны
И всё, что в ней хорошее, стократ приумножать.

Нам кружево судьбы даётся от рождения.
Оно как испытание, как неизбежность нам.
Она дарует всем его без сожаления,
В надежде, что им правильно распорядишься сам.