Невозвращенец

Виктор Грызенков
Поэт кричал,ногами топал:
- Кто я в родной стране? Изгой!
А вы не люди,вы холопы!
Я не такой! Да,я другой!

Прошли года.Поэт уехал.
В чужой стране родным не стал:
была единственной помеха -
он не нашёл свой пъедестал.

Зато с решимостью тарана -
ещё попробуй удержать! -
теперь он из-за океана
нас учит жить,любить,дышать.

Как навести в стране порядок,
кого послать,чем угодить,
и сколько бабе Клаве грядок
весной картошкой засадить...

Одно усёк,дитя порока,
купаясь в импортной грязи -
"любить" отчизну издалЁка
всё ж безопасней,чем вблизи.