В день серебряной свадьбы

Полунин Николай Фёдорович
Помнишь ли, Танюша,
Вечер тот в столице?
Долго мы бродили
Рассудку вопреки...

Сыпались на плечи,
На твои ресницы
Искорки снежинок,
Словно лепестки.

Руку сжав мне крепко,
«Милый» ты сказала,
В первый раз позволила
Себя поцеловать...

Четверть века вместе!
Громче звон бокалов!
Танюшка — подружка,
Ласковая мать.

                (1957 г.)