Летним утром, спозаранку

Александр Шевчук 4
Летним утром, спозаранку,
В водах маленькой реки...
Отражаются багрянцем,
Крылья пламенной зари!

Просыпается природа,
Всё живое у воды...
За минуту до восхода,
Ива смыла слёз следы...

И как в зеркало девица,
Отражением своим,
Смотрит и не наглядится...
А уж зорьки скрылся дым.

За собой оставив свежесть,
Зародившегося дня!
Пусть он будет, мил и нежен,
Чистотой  своей пленя!