Не высматривай

Галина Романова 5
Не высматривай, не взвешивай и не суди,
потому как неуютно жить вот так.
Кто-то выскажет, гуляй, но погоди,
волю и свободу не уронят, как пятак.

Держат ее стражи, часовые навсегда,
ревностно храня, ревнивее евнуха.
Каждый может выбирать свой путь тогда,
коли сильный и пасется без пастуха.

Не высматривай, я требую теперь.
Не смотри на час, на числа, никакие даты.
И у каждого таится птица или зверь,
бог же существует, чтоб тебе воздать.

Ночь ли, день ли ровный и пустой,
тот, что без событий протекает.
Если даже стих, как выстрел холостой,
так вот жизнь и суть ее проистекает.

Не води меня ты на расстрел, на пытку,
на других испытывай теперь беззаконие свое.