Подражание Пастернаку

Александр Майзель
Проснуться на заре, и знать, что ты свободен,
И есть, куда спешить, но время обождет.
И на ходу жевать, хоть ты и не голоден,
И напрямик идти, куда судьба ведет.

Наследие Совка- не думаем о хлебе,
И пенье соловья- всех песен нам милей.
Синицу не хотим- дай журавля нам в небе!
И Родину вдали мы чувствуем сильней.

И где- то в небесах все наши устремленья,
А счастье- под рукой, его нам не найти.
Мы выбираем путь, где лишь одни сомненья,
И где начало есть, но нет конца пути.

Ну что ж, труба зовет, поход уже обьявлен,
Трепещут на ветру расшитые кресты.
И бой пора начать, боец уже заявлен,
И свой платок с крыльца уже роняешь ты.