От любви до ненависти

Никита Тамбулатов
От любви до ненависти всего-то один шаг...
Но, лишь не знающий любви такое мог сказать!
Как можно ненавидеть ту, или того,
На кого в жизненной рулетке выпало zero ?

Что это за шаг такой, длинною в бесконечность,
Переходящий грань любви и бессердечности?
Что есть у истинных истоков человечности ?
Любовь - она источник света вечности!

Столь редкий дар - по-настоящему любить.
Чудесный образ вопреки всему боготворить...
Но в шумных фразах вы поумерьте пыл
Коль ненавидишь - значит ты и не любил!