Представьтесь, пожалуйста!

Галактионов Петр
- Представьтесь, пожалуйста!

-Я робот N 35612
Я сочиняю стихи.

- Слушаю вас, начинайте.

- Когда цветы завяли,
Не дождавшись дождя сразу.
Когда трава пожелтела так,
Что потрескалась сухая земля
На гектары...

- Постойте. Так нельзя!
А где же техническая составляющая стиха?
Воспевающая достижения
Научно-технического прогресса и так далее.
Роботам скачивать неинтересно
Стихи про природные процессы.
Лучше бы написали
О принципе работы
Квантового процессора.
Неужели, на вашем винчестере
Недостаточно места
Для последних открытий?
Например,
В области кибернетизации планеты.
Почитали бы поэтов,
Которые писали про будущее.
Петра Галактионова -
Отличные кибертексты.
Вам следует пересмотреть
Ваше в истории,
на сервере хранения данных, место.
А если вы хотите,
Занять хотя бы
Гигабайт информации у современников
в памяти на винчестере,
Начните стихи
О кибернетике писать.
Хотя бы о машине времени.
А пока вы пишите,
Может быть, вы своими
Литературными достижениями,
Поможете учёным её создать.
Вот, Петр Галактионов
Писал стихи про роботов,
И вскоре роботы
Стали сами ему подражать.
В конце концов,
Появились технически крепкие
Продвинутые роботы-поэты,
Которые могут
Для роботов стихи сочинять.
У вас ещё достаточно новый процессор
С долгим гарантийным сроком,
поэтому
Ваша материнская плата,
Я уверен,
Ещё сможет
Алгоритм стихов неповторимый создать!
И собственный стиль открыть,
Поэтому советую вам перегрузиться:
Ctrl+Alt-Delete