Прожить ещё денёк

Вероника Луговая-Иванова
Весной у клёна юного
Ещё один листок
Родился ночью лунною.
Он не был одинок.

Так с сёстрами и братьями
Он жил до сентября,
И каждый день объятьями
Встречала их заря.

Прошла пора зелёная,
Счастливая пора -
В багряное и жёлтое
Оделась детвора.

И разлетелись "модные"...
Куда, не знал никто.
И льёт водой холодною
Дождь на отцовский дом.

Идёт Ноябрь Северный,
Сдувая ветром с ног.
Но держится уверенно
Тот младший за сучок.

А в памяти остался
Короткой жизни срок,
И как листок старался
Прожить ещё денёк.


С-Петербург, 20.11.2019