Как сладок дурманящий запах...

Евгения Анненкова
Как сладок дурманящий запах
Под вечер на пёстром лугу,
Весь мир, будто в яркой короне,
Блистает в тиши позолотой.

Ветер, блуждающий в травах,
Считает цветы на бегу,
Где спрятана в каждом бутоне
Росинка звенящей нотой.

Причалив к берегу лодки,
Неспешно с уловом идут рыбаки,
А мы, сидя молча на тёплом песке,
Мечтаем о дальних странах.

Минуты заката так кротки,
Юности дни беззаботно легки,
Что притаились в сплетённом венке
И в предрассветных туманах.

Чистой воды из колодца набрав,
Сердце запомнит солнечный слиток,
Пастуший рожок прозвучавший вдали,
Настенных часов отчётливый стук.

Смеёмся от счастья, ещё не поняв,
Как дорог будет этот напиток,
Согретый дыханием русской земли,
И лаской заботливых маминых рук.