Слёток

Маргарита Томашевская
Мама, мама, она меня совращает.
Кладёт на колени мне руки,
Эпос Овидия мне читает
И в чистые, мама, муки
Жизнь мою превращает!
...
Мама, мама, не слушай тёток!
Мы не были ночью вместе.
Правда, вечером слёток
Увидели здесь на месте...
Слёток синицы, верно.
Мы взяли его на руки,
Пришли с ним в ее квартиру
И, видимо, так, со скуки
Поили его водой.
Ключевой водою поили
И так, ты знаешь, любили,
Как будто он наш, родимый,
Араб из пустой Медины,
Жестоких свидетель схваток
За хлебных крошек остаток.
...
Да, мама, мы были вместе,
Так долго мы вместе, мама!
Что, кажется, на Эвересте,
У склонов горы великой,
У этих дородных пиков
Мы были массой безликой,
Мы были одной породой,
Как будто зимой суровой
Нас вылепил демиург.
...