Игорю Иртеньеву. Как-то в солнечный денёк...

Сергей Александрович Парфёнов
Игорь Иртеньев. "Лесная школа".

Шёл по лесу паренёк,
Паренёк кудрявый
И споткнулся о пенёк,
О пенёк корявый.

И про этот про пенёк,
Про пенёк корявый
Всё сказал, что только мог
Паренёк кудрявый!

Раньше этот паренёк
Говорил коряво,
Научил его пенёк
Говорить кудряво.

            *****

Как-то в солнечный денёк
Летом в воскресенье
Шёл по лесу паренёк
Игорёк Иртеньев.

Вдруг споткнулся паренёк
О пенёк ногою,
И ушибся Игорёк
Сильно головою.

Раньше Игорь обо всём
Изъяснялся прозой,
Но ударившися лбом
С маху о берёзу

И простившись в этот раз
С четырьмя зубами,
Вместе с искрами из глаз
Сыпать стал стихами.

Без добра и худа нет!
И скажу без лести -
Нынче Игорь, как поэт,
Каждому известен.

Не случись того пенька -
Всё не так бы было,
Но природа паренька
Щедро одарила.

И пусть в России всё опять
Через пень-колоду -
Берегите - ВАШУ МАТЬ -
Русскую природу!

Post
Scriptum :

Если рифмы вдруг иссякли -
Ты для вдохновенья
О пенёк ли о косяк ли
Трахнись, как Иртеньев!

И польётся без труда
Слог сатиры вольной!
Ну а если - нет, тогда ...
Просто будет больно.

        с.@.парфёнов