Слёзы матери

Мирон Володин
Сколько стоит всё небо синее?
Озарившее радостью солнышка.
Бесконечное, тихое, чистое
Звоном первой росы пролито.

Сколько памяти в первой вечности,
Что познала всю суть спокойствия?
Сколько лжи вокруг - столько честности!
Не измерить всю злобу "устройствами."

Сколько в мире живёт прощение?
В постоянстве проблем незыблемых.
В жизни душ навсегда потерянных,
Первый крик, как одна слеза матери...

Мы не слышим момент рождения,
Человеческий путь выстлан скатертью.
Берегите всё самое ценное...
Сколько стоят все слёзы матери..!
                15.06.2020