Душу не растревожил

Надежда Орлова 4
Сон приснился – мальчишка из детства-
Был когда-то влюблён без ума.
Жили рядом, сказать - по соседству,
Друг на друга смотрели дома.

Часто, часто, идя за водою,
У колодца встречал он  меня.
Наполняя все  вёдра с лихвою,
Торопился пройтись до плетня.

Молчалив, от природы застенчив,
Но защитник и рыцарь  какой!
И, как девушка, очень  доверчив.
Мог бы стать и  моею судьбой.

Но он душу не растревожил-
Равнодушие  в моих  глазах.
Наш союз был тогда невозможен,
Тот, другой , неизменно в мечтах.