Божье слово в песне соловья

Андрей Болоткин
Нет, дружище, правды, нет надежды.
Все с враньём смешали кабаны.
Только на Смоленщине, как прежде
по ночам спивают соловьи.

Птаха аккуратно тянет ноты,
голосом небесным, не земным.
И берёз таинственные вздохи
в такт сливаясь подпевают им.

Древний ключ Российского престола,
город, не пускающий врага,
стонешь ты от хамства произвола,
так тебя не мучила война.

Господи! Спаси святую землю,
от бесчинства бешеных стиляг.
Я теперь в тебя, Всевышний, верю,
слышу твоё слово в соловьях.