Уже не темно

Алиса Плато
Вечера нежно-серые, теплые, светлые.
Из-за долбаной пандемии пропали билеты в Большой...
И в июньские сумерки я вхожу не одетой;
Цветущей, пышной, ароматной сирени копной.
Промежуток апрельскомайский я помню плохо.
Тусклый свет трех экранов и телефонов двух...
Знаю точно - это была эпоха,
Когда все вдруг закончилось и возродилось вдруг.
Как всегда, по обычаю горячих голов и гремучей смеси кровей
Я рублю все с плеча, собирая мешки камней.
Больше мне не стыдно за это.
И прекрасно свое дно в лицо изучив,
Претендую отважно на звание
«Поэт двадцатого лета».
И бельишко из прошлого я стираю,
Предварительно не замочив.
Я приду и на Патрики, и в гостинцу «Украина»,
По местам бывшей памяти, что названия не меняет.
Не страдаю от паник я, я здорова и все так же наивна.
К сожалению или к счастью время меня не калечит, но и не исправляет.
И теперь уж неважно,
Кто был прав и кто был коронован авансом,
Кто в ломбарде ангелов закладывал крылья значительно ниже курса.
Важно то, что живем мы в эпоху шансов;
Шанс - это, когда стать тебе соляным столпом, но ты взял и не обернулся.
Успех - это, когда забыл в лицо свое дно.
Счастье - это, когда шарик Эга сдулся.
Жизнь - это, когда мне без тебя уже не темно.
Путь настоящий тот, когда в точку отрыва больше  нельзя вернуться.