Ехали казаки по горной дороге

Сергей Макеев Казак
Ехали казаки по горной дороге.
Ехали дозором проверяя,
а не скрываются ли где враги…

Но безмолвие вокруг
и только звуки шагов лошадей отдаются эхом …
Переживает за своих казаков есаул…

Мысли казака одолевают…
Сколько ещё погибнет людей на войне?
Будут казачки слёзы по милым лить…

Да и тяжело будет родителям потеряв сыновей жить?
Как злой враг тоска душу словно огонь жжёт…
А вокруг тишина и солнце сильно печёт…

15.06.2020 21:20