Про меня

Тарасов Алексей
У зимы глаза бесстыжие, мысли - бесстужие:
Нам раздали по ложке снега второго дня.
Режиссер перед первым актом развесит ружья,
Вороненый ствол ясеня - для меня.

У зимы-распутницы старшая дочь - распутица.
Так легко быть сильней, детский страх в груди схороня.
Если любишь мечтать о чем-нибудь, что не сбудется,
То пеняй на себя (зачеркнуто) на меня.

Все подсчёты овечек в стойле ни сна не стоили.
Шахматист разменяет полсталинки на коня.
Это серое низкое небо навек со мною ли...
Или синее чистое без меня.