Бессонница

Екатерина Кора
И снова мозг работает на рифмы,
он чётким ямбом высекает ритмы;
сон отвергает возбуждённый мозг.

Но я такой активности не рада,
сон человеку должен быть отрадой –
не профилактикой словесных розг.

Луну от тайн вселенских распирает,
она находится в декадном драйве…
А я – скажите, мучаюсь зачем?

Рассвета намечается полоска,
не удаётся мне поспать немножко,
энтузиазм утрачен, ямб – просел…

Хорей, анапест, дактиль, амфибрахий
стараются с поэтов снять рубахи
и души разом вывернуть из тел.

2016 год
(книга "Позывные осени")