Завидный мой досуг

Лилия Ландышева
Стихи читаю вслух
И говорю с собой.
Завидный мой досуг
Зачем-то дан судьбой.

А лучше б мне дождаться
Своих родных внучат!
Их глазкам умиляться,
И пусть себе пищат.

Обнять живое чудо!
Мир снова открывать.
Я знаю точно: буду
Любить их, защищать.

Не утихает зависть
При виде малышей.
Кому же мне оставить
Тепло души своей?

Но нет детей у сына,
Ведь с ними жить трудней.
Реальная картина
Чем дальше, тем страшней.

Собою увлекаюсь
И мифы создаю,
Что жизнью наслаждаюсь,
Судьбу благодарю.

Живу я настоящим.
День завтрашний боюсь.
"Кто ищет, тот обрящет."
Об этом помолюсь.




15 июня 2020