***

Александр Александрович Колобаев
 С презрением смотрели
На взгляды прохожих,
Читали обрывки несказанных фраз.
Плескались в потоках труб водосточных.
Ласкали друг друга, впадая в экстаз.
Искали дорогу в чащёбе дремучей,
Хотели блаженства, вечной любви. Пытались согреться жидкостью жгучей,
Теряя тем самым счастливые дни.
Мечтали смотреть в бескрайнее небо
И делать всё то, что покорно душе.
А грызли остатки засохшего хлеба,
Без капли стремления застряли на дне.