Нелюбимым быть нельзя...

Андрей Свитачев
Нелюбимым быть нельзя,
Нелюбимым быть опасно.
Отвернуться тогда друзья,
Да и жизнь пролетит напрасно.

На пороге прожитых лет,
Вдруг приходит к тебе осознание,
Наша жизнь не счастливый билет,
И конечно не зал ожидания.

А у жизни всего два пути,
Не ошибиться-главная задача.
Чтоб достойно его пройти,
С чистой совестью, глаз не пряча.

И как трудно бывает порой,
Груз проблем, жерновами на плечи.
Тот, кто дружбой хвалился с тобой,
Позабыл, нос воротит при встречи.

Отнесись ты спокойно к тому,
Жизнь полна и надежды, тревоги,
Кто живёт для себя, не поймут,
Что они словно тени идут,
По любимой широкой дорогой.

А Мудрость влагала в наш разум закон,
В сердца нам вложив плотяные скрижали.
Чтоб помнили Бога, Всегда с нами Он,
А там где Любовь, места нет для печали.

Тебя ненавидят, а ты возлюби,
Прости кто обидел, бог всех нас прощает.
Тернистый твой путь, в помощь ты позови,
И знай, что полезно нам, Бог только знает.