Пряник чудный

Алексей Бекецкий
Снится: пряник чудный пред очами.
Видом необычным он привлёк,
Запахом манил, и вечерами
Грел меня надежды огонёк.

Я мечтал увидеть пред глазами
Тот предмет для тела и души;
Глаз чтоб тешил солнечными днями
И блистал в прохладе и тиши.

И однажды я в лучах рассвета
Разглядел желанные черты.
Были в них тепло и запах лета,
Свет моей не гаснущей мечты.

Я часами петь ему готовый,
Мне ведь мил в дому и в шалаше
Пряник нежный , с запахом медовым,
И глазам приятный и душе.