Что Я Здесь

Экстрапоталенция
Нас влёчет неизведанное.
Блики во тьме.
Что это?
Корыстные ловушки или новые жизни?

Нас пугает неизвестность,
Искра в темноте.
Что это?
Новая звезда или пожирающий огонь?

Что я здесь?
Пою свои сказки, ничего не касаясь?
Что я здесь?
Говорю о мгновенном, и для кого-то оставаясь?

Слова имеют смысл, сказанные с намерением.
Слова имеют смысл, вплетённые в существо.
Слова имеют смысл и свойство изменения.
Слова имеют смысл или не значат ничего.

Что я здесь?
Новая игрушка для чей-то мечты?
Что я здесь?
Злостный источник чей-то слезы?
Что я здесь?
Файл программы, поражённый вирусом?
Что я здесь?
Личность раздвоения катехизиса?

Что я здесь?
Что я где-то?
Что я здесь, что я где-то,
Нет нигде ответа.

15.06.2020