Круг второй

Юрий Ермаков 2
Вот и отхлынуло первое чувство,
Мягко, как в море волна,
Так и должно быть, но что-то нам грустно?
Что обнажила она?

Кажется умерло что-то, но снова,
Снова нахлынет волна,
Мы ведь в начале круга второго,
Вновь перед нами страна.

Эта страна не изведана, страшен,
Страшен шаг первый сюда,
На горизонте контуры башен,
Краска заката густа.

Но не волнуйся: законам Природы
Солнце послушно и вот,
Завтра откроются в небо ворота,
Солнышко снова взойдёт.

Всё, что пугало нас ночью, исчезнет,
Станет весёлым, смешным,
Будем смеяться мы сколько нам влезет,
Страхи растают, как дым.

              08.09.89