Хочется...

Ольга Аржанова
Как много хочется успеть:
И станцевать, и песню спеть,
Обнять друзей, простить врагов,
Оставить в прошлом дураков,

У дома садик развести,
Как роза, ярко зацвести,
Забыть печали, боль и страх,
Сберечь улыбку на губах,

Побыть в гостях, прийти домой,
В своей душе найти покой,
Любить всем сердцем глубоко,
Парить, как бабочка, легко,

С энтузиазмом каждый день
Творить в грядущее ступень,
Судьбу, как книгу, прочитать,
Узнать, как падать и летать.

Так много хочется успеть!
Осуществить хотя бы треть…
Ведь жизнь конечна, говорят.
Закрыл глаза — и дубль снят.