Just live

Слава Вассталина
Тридцать три. Да, не Христос,
Но готов к распятью:
Встречу жизни я допрос
Взглядом-благодатью.

Взор прямой, пряма спина
И прямы ответы.
Благодарен, что дана
Мне опора эта.

Пусть рождён был не летать,
Я парю душою -
Не познавшей свойства лгать,
Быть ей молодою.

Я привык вперёд смотреть,
Шаг назад не чая
И судьбы ударов плеть
Сплошь не замечая.

Обходил я стороной,
Сердцу что не мило.
А не то б упал живой
В горечи могилу.

Острых множество камней
Залпами летело.
Спотыкалось, но прочней
Становилось тело.

Я сильнее, хоть один
Против многих сразу:
Силы духа властелин
Не утратит разум.

Твёрдо шёл своим путём
Скопищу навстречу.
Грех здесь - пряник. Не кнутом -
Словом я отвечу.

В окружении толпы
Я промолвлю тихо:
«Роза уберёт шипы -
И исчезнет лихо».

Мне наветы - что вода:
Не веду и бровью.
Защищён везде, всегда
Истинной любовью.

Дланью чувства я взмахну.
Всполохи угасли...
Счастье любит тишину.
Прошепчу: я счастлив.