Я перешёл черту

Авиновицкий Леонид
Я перестал играть. Я подошёл к окну.
Я потерял тетрадь. Я ни о ком вздохну.

Я ни по ком схожу с памяти и с ума.
Я в никуда гляжу. А впереди зима.

Тихо звенят во льду древние витражи.
Я перешёл черту. Я затону в глуши.

Я наловлю тунцов в лилиях водяных.
Здешний закат пунцов. Я не видал иных.

Я заплутал в раю. Я одичал в степях.
Больше не говорю: "твой", "о тебе", "тебя".

Я не пишу слова. Я не ищу тропы.
Будет и впредь груба нищая речь толпы.

Я становлюсь собой в крике и в немоте.
Я полечу совой. Рыбой мелькну в воде.

Я перестал тянуть голову из норы.
Тропка моя — не путь. В логове — не дары.

Не фиг лететь на свет, глупость рубить с плеча.
Тыкаться смысла нет в лампочку Ильича.


                18 — 19 апреля 2019