В саду танцуем менуэт

Светлана Пригоцкая
 

                Nadia Esteba (  Франция)
  Оn dansele Menuэt
 
En toute libertе ,au jardin de la terre
Dans le vert еclatant, plantes а profusion,
Partout dans les chemins,font naitre une emotion
C’est l’Eden en ce lieu, miracle planetaire.
 
Voici roses,lys,et muguet, papillons,ecureuils
En ce confinement la nature sauvage
En reprenant ses droits , entre dans les villages
Trottine a pas menus, vient benir notre seuil.
 
Merci pour ces merveilles, rouges coquelicots,
Dans le jour musical, la vie devient plus douce
Liserons des chemins,l’immortelle repoussent.
Iris;s de soie bleue, papillonnent les oiseaux.
 
Tout l’amour qu’ils ont bu, sous la pluie du Printemps,
Dans leurs pens;es profondes, est vivant a leurs yeux,
Les charmes visuels ,en des matins precieux
O; les muses vont valser,dans les pres et les champs
 
 
Une main invisible, ravive les chansons
Dans ce scintillement la lumiere s’infuse
Dans leurs poses, en dansant, les deesses ,la diffusent
Elles adorent le soleil ,lui ecrivent des chansons .
 
Flore, nymphe des fleurs, est en habit de f;te
L’Hiver lui parut long ,dans ses enfermements
Elle sourit, virevolte , salue ce changement,
Au bal des feeries, la symphonie champetre

 по мотивам

МИНУЭТ В ВЕСЕННЕМ  САДУ

 Мы здесь танцуем мeнуэт
На полной свободе, в земном саду
В  сияющей зелени солнца свет,
На тропинках  вьётся  весны   расцвет,
В настоящий  Эдем ,на природу  иду.

Вот розы, лилии, ландыши, бабочки
В этом уголке дикой природы,
Вернув свои права  всем на радость,
Беги трусцой, благословляя младость,
В земном саду , на полной свободе.

Спасибо за эти чудеса , алые маки,
За музыку природы и сладость жизни,
Кайма тропинок ,бессмертников  знаки,
Ирисы- синий шёлк - тропинку красят,
Порхают птицы ,  в вышине  зависли.

Всю любовь  цветы от дождя впитали,
Свет  в чистых  мыслях  , в сиянии  глаз,
Волшебные чары зарю венчали,
Где вальсируют музы в цветущем зале,
 Менуэт весны  приглашает вас!

Невидимая рука  оживляет песни,
Мерцающий  свет нисходит с высот,
Танцуют богини в краю чудесном,
Кланяются  солнцу, нотам небесным,
Пишут стихи и душа поёт.

Флора, нимфа цветов в красивом наряде,
Зима  прошла , наступила весна,
Она улыбается, кружится , сеет радость,
На сказочном балу , где любви отрада,
Деревенская симфония  вокруг  слышна!

Meнуэт- французский старинный народный танец.


Художник: Анастасия Вострецова