День рождения

Игнатовы Стишки
Нам бы губы смочить, как заря вином
Нам бы дверь открыть в твой прекрасный дом
Ты еды сготовь, да столы накрой
А уж мы придем, скоро выходной

Ты уж нас зови, да вина налей
Ты нас проводи от своих дверей
Угости сальцом, и картохи всласть
И салатов ты не ленись покласть

Мы придем к тебе, да с голодным ртом
И живот пустой, мы набьем тортом
Мы придем к тебе жадно песни петь
И вино хлебать и тортом хрустеть

Мы придем к тебе, раз сама звала
На восход смотреть, пить вино до дна
А потом уйдем свой отмерив путь
Только ты нам в след не забудь махнуть

Только ты нам в след, не забудь махать
Мы уйдем в свой путь, нам дорога мать
Ты не плачь не рвись, не ровен тот час
Просто помолись, чтоб огонь не гас

Что бы пламенел, что бы грел в ночи
Рано не ложись и не дуй свечи
Вот и весь наказ, вот и весь урок
Ухожу я в ночь мой окончен срок.