1. 21-ый. 2. Зрим в корень

Кариан
21-ый не последний...
Чтобы к возрасту привык,
Нужен трёхтысячелетний
Средней школы выпускник.


" К ЕФЕСЯНАМ. ГЛАВА 4.

22. Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. А обновиться духом ума вашего;
24. И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости
истины.
25. Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что
мы члены друг другу."


ЧЛЕНЫ и СФИНКС.

Таит мистерия скульптур,
Хранит молчаньем государства;
Язык общения культур -
Судьба изваянного царства.

От прошлых, будущих грехов
Куда бессмертию податься ?
О чём сейчас молчит Прутков
Должны знать Минин и Пожарский.

Козьма чуток приврёт, но вкратце
Изложит всё, без дураков:

"Свобода, Равенство и Братство
Следят прославленных врагов!
А с пьедесталами расстаться
Позволит логики улов:

Колумбы - времени пираты;
Диктаторы - его солдаты,
Короче - все дегенераты
В начале века!
              Большинство
Не похмелится Геростратом.
Он улиц мира - божество,
Он бронзы на себя не тратил."

Зрим в корень.
Начальству ПАМЯТИ - огромный,
Вдали от праздника обид,
Спокойно памятник бессонный
Молчит своё у пирамид.