Ночь и звёзды

Татьяна Страхова
Расставив тени, словно частокол,
Луна всё выше в небо забиралась,
И взгляд её не добр был, не зол,
А равнодушен. И мистичен малость.

Дрожала ночь под взглядом этих глаз,
Тянулись тени, став ещё стройнее,
Сверкало небо миллиардом страз,
Приклеенных на бархатной ливрее.