Из Шела Силверстайна... Bолнистый

Жучок 2
Я думал, что кудрявый.
Побрился, сам не свой:
Ведь я - прямоволосый
С волнистой головой!

                Жучок 2

***

Я думал, волос мой кудряв,
Но вот побрился чисто,
И оказалось, волос прям,
А голова волниста.
               
                Александра Волчкова

***

Я думал, волос мой волнист;
Обрился и, увы,
Увидел: нет, не он волнист,
А форма головы.
               
                Антон Ротов

***

На кудри я свои пенял,
Обрился впопыхах,
И вижу, что мой волос прям,
А череп  - весь в волнах.
               
                Максим Советов

***

Рисунок Шела Силверстайна

                From A LIGHT IN THE ATTIC:  © 1981, Evil Eye Music, Inc.