Карантин отменяют

Ольга Васильевна Савченко
Карантин отменяют неспешно,
Вирус не победили, конечно,
Закипает людское терпенье,
А в кастрюле отнюдь не варенье.

И под ней приубавили пламя,
Ведь у многих проблема с деньгами,
Вновь в столицу бегут электрички,
И свобода пьянит с непривычки.

Молодёжь, старики, - все гуляют,
А на клумбах цветы расцветают,
И шиповник разлил ароматы,
В его розах жужжит шмель мохнатый.

И акации в шалях пуховых
Выступают, как девы в обновах,
Солнце яркие льёт водопады,
И на скрипках играют цикады.

Плющ кудрявый украсил беседку,
И на чай приглашает соседка,
Песни петь, пирогом угощаться,
Ясным летом в саду любоваться.