Ёлка

Игнатовы Стишки
А ведь я была когда то примой
На меня смотрели сотни глаз
Всеми почитаемой, любимой
Не такой позорной как сейчас

Я была когда то королевой
Никого нарядней не сыскать
Самой главной, среди первых первой
Прям важнее чем отец и мать

Наряжалась, в жемчуга и злато
Мне несли дары и кружева
Одевалась стильно и богато
Посреди народа я цвела

Словно ангел сел мне на макушку
Или загорелася звезда
Для меня стреляли из царь пушки
Мне звонили царь колокола

Вкруг меня водили хороводы
Мой вдыхали нежный аромат
На колени падали народы
И не важно, беден иль богат

Каждый... Без сомнений всяких, Каждый...
Звал меня в свой приглашая дом
Одевал в наряд порой бумажный
Вышитый парчей иль хрусталем

Забывал, что я пришла из леса
Что моя родня не короли
В новый год, для вас для всех принцесса
Повод обожанья и любви

А теперь, когда июнь приходит
Выкинуть меня уже не грех
Хоровод увы никто не водит
Я лишь вызываю стыд и смех




Фотография из Личного архива Елены Прусаковой. Снято 15 июня 2020 года.